中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航     登录        注册   
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>工作动态>要闻动态

四平市应急管理局   2022-04-13 11:50:00   来源:法规科王兵
《疫情防控期间居家安全提示》

当前疫情防控形势严峻复杂,广大群众长期居家,为有效防范各类意外情况发生,四平市应急管理局就疫情防控期间居家安全提示如下:

1.居家消毒时,不要对插座、开关、电器等带电设备过量喷洒液体消毒剂,以免引发电气线路短路导致火灾。

2.电动自行车不能在室内、走廊、楼梯间和安全出口处停放或充电,一旦起火将阻断逃生通道,严重威胁生命。

3.不要在楼梯间、电缆井、安全出口处堆放物品,要及时清理楼道、阳台、屋顶、房前屋后的可燃物。

4.定期检查电气线路和家用电器,发现隐患及时消除,出门时注意断电、断火、断燃气,防止发生火灾。

5.使用炉火、电器取暖时,要与家具、衣物等可燃物保持安全距离,不在电暖器上覆盖晾晒衣物,不使用小太阳等高危取暖设备。

6.不卧床吸烟,尤其是酒后、睡前、疲倦时不躺在床上或沙发上吸烟。

7.手机充电过程中不要长时间打电话或玩游戏,夜间充电时远离人或枕头,避免长时间充电引发电路短路造成起火、电池意外爆炸等情况。

8.使用煤炉、燃气做饭、取暖、洗澡时,一定要保持室内通风,定期检查燃气设备是否存在漏气情况,严防一氧化碳中毒和燃气爆炸。

9.特别提示:防疫消毒时使用的浓度为75%的酒精属于甲类易燃液体,不要大量存放,使用和保存时,严禁接触火源;使用酒精消毒过程中需要远离明火,避免因吸烟、灶具明火等引发的意外火灾。

 

 


[纠错]