中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航     登录        注册   
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>工作动态>要闻动态

四平市应急管理局   2022-05-20 16:51:00   来源:防灾减灾科
韩福春到双辽开展东辽河流域汛前督导

5月16日,受国家防汛抗旱总指挥部委托,副省长韩福春带领省直有关部门负责同志来到双辽市,开展东辽河流域汛前督导检查。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,按照省委、省政府部署要求,坚持人民至上、生命至上,树牢底线思维,强化风险意识,扎实有效做好防汛备汛工作,全力打好防汛度汛有准备、有把握之仗,坚决确保江河安澜、群众安全、社会安定,为党的二十大胜利召开营造安全稳定社会环境。市委书记郭灵计陪同检查。

在东辽河双山渠首、双辽市河湖连通东辽河提水泵站、双辽市老齐涡子段堤防等地,韩福春实地督导检查防汛工作。他指出,防汛工作事关民生安全、社会稳定、经济发展,容不得半点马虎、一刻松懈、丝毫侥幸。要认清形势,保持警惕,以“时时放心不下”的责任感,从严从细抓好防汛措施落实,坚决确保万无一失、安全度汛。

韩福春强调,要坚持未雨绸缪,备足备全防汛物资,配齐配强人员力量,及时检修维护防汛设备,提前分析研判汛情变化,牢牢掌握安全防汛的主动权。要强化隐患排查,聚焦水库、堤坝、河道等重点部位及存在的薄弱环节,开展拉网式排查、清单式整改、嵌入式督导,坚决做到不留漏洞、不留死角,切实把问题消灭在萌芽状态。要压实工作责任,层层传导压力,确保任务、措施落实到每个环节、每个岗位、每个人员,形成“上下联动、齐抓共管、协同推进”的强大合力。要做好应急保障,健全完善应急预案,全面提升救灾抢险能力,确保突发险情第一时间得到有效处置,最大限度地降低安全风险。同时,要统筹推进河湖连通项目建设,坚持规划引导、分步实施,积极对接省直有关部门,抢先抓早打通关键节点,推动项目早建成、早投产、早见效。

    副市长孙立新,四平市应急管理局及市直相关部门、双辽市有关负责同志参加活动。


[纠错]