中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

中级注册安全工程师考试科目有何变化,在报考时如何填报专业类别?

四平市人民政府应急管理局   2019-05-29   来源: 1

中级注册安全工程师考试科目有何变化,在报考时如何填报专业类别?

局长回复:2019-05-29

根据应急管理部、人力资源社会保障部联合发布的《注册安全工程师职业资格制度规定》和《注册安全工程师职业资格考试实施办法》,中级注册安全工程师考试仍为4个考试科目,调整了科目名称,将原《安全生产法及相关法律知识》《安全生产管理知识》《安全生产技术》《安全生产事故案例分析》分别调整为《安全生产法律法规》《安全生产管理》《安全生产技术基础》《安全生产专业实务》。其中,《安全生产法律法规》《安全生产管理》《安全生产技术基础》为公共科目,《安全生产专业实务》为专业科目。专业科目分为煤矿安全、金属非金属矿山安全、化工安全、金属冶炼安全、建筑施工安全、道路运输安全、其他安全(不包括消防安全)7个专业类别。考生在报名时可根据实际工作需要选择其一。