中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航     登录        注册   
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>政务公开>双公示

四平市应急管理局   2022-11-14 13:31:00   来源:危化科
关于第二轮中央生态环境保护督察报告反馈问题整改任务(序号一)完成情况的公示

  《四平市应急管理局关于落实第二轮中央生态环境保护督察报告反馈问题整改任务清单》(序号一):吉林省一些地方和部门学习贯彻习近平生态文明思想不够深入,对生态环境保护重要性、紧迫性的认识不够到位,工作推进与新发展理念要求还不相适应。谈话中,一些领导同志反映,一些地方对生态环境形势盲目乐观,存在“缓一缓”“歇口气”的想法,工作推进力度明显不足。有些地方生态环境保护工作仍被动处于“不干不行”的阶段,缺乏长期发展思路,持续性不足。一些部门生态环境保护“一岗双责”落实存在较大差距,有的将污水管网建设严重滞后的原因简单归结于财力有限、城市发展不及预期等客观原因。

  整改目标:党员领导干部进一步提高政治站位,严格落实“党政同责、一岗双责”,牢固树立生态文明理念,切实增强做好生态环境保护工作的积极性、主动性,推动生态环境保护工作落到实处。

  整改措施:(一)市应急管理局全面贯彻落实习近平生态问题明思想,牢固树立生态问题明理念,将《习近平关于社会主义生态问题建设论述摘编》纳入党委(党组)理论中心组学习内容,并与2022年6月21日第三次理论中心组集体学习第四次议题中进行学习。

  (二)制定了《市应急局贯彻落实第二轮中央生态环境保护督察反馈意见整改方案》,明确了各项整改任务的责任科室和责任人,确保生态环境保护和督察整改各项工作有人接、有人管、不落空。

  (三)落实《中共四平市委关于忠实践行习近平生态文明思想加快建设生态强市的实施意见》。一是督促梨树县、双辽市化工园区建设化工企业预警体系建设,目前梨树县化工园区预警体系已建设完成,双辽市化工园区预警体系已搭建完成,预计于11月底完成系统录入;二是建成四平市森林防火立体监控平台,推进四平市草原极高火险区(中火险区)建设项目;修订四平市森林草原火灾应急预案;印发关于做好春季森林草原防灭火工作的通知;印发四平市森林草原防灭火工作方案。三是四平市已于2020年完成了危险化学品生产企业搬迁改造工作,目前四平市城镇人口密集区无危险化学品生产企业。


[纠错]